Альтернатива латвийским банкам

В условиях борьбы с отмыванием денег через оффшоры, которая ведется во всем мире, в «черный список» попали латвийские банки, через которые проходил значительный поток долларовых транзакций нерезидентов. Поэтому сегодня, когда после 15 сентября 2017 года Bank of China прекратил обслуживание операций в долларах США, в Латвии нет долларового корреспондентства для клиентов местных банков, являющихся гражданами других стран. Но многим бизнесменам, особенно связанным с торговлей биржевыми товарами, которыми являются, например, нефть или зерно, без долларового счета не обойтись. Альтернативой латвийским банкам могут стать банки в Объединенных Арабских Эмиратах.

Преимущества открытия долларового счета в банках ОАЭ

Альтернатива латвийским банкам, фото 1
Открыть банковский счет для осуществления транзитных операций с долларами США в Арабских Эмиратах можно в большом количестве местных банков и филиалах иностранных финансовых учреждений. Банковская система в ОАЭ считается одной из самых развитых и прогрессивных в мире. Здесь налажена четкая система контроля против отмывания денег, благодаря которой банки этой страны имеют хорошую репутацию в мире.
Главными преимуществами, делающими открытие долларового счета в банковских учреждениях Эмиратов достойной альтернативой латвийским банкам, являются:
  • высокая надежность и стабильность финансовой системы страны;
  • возможность свободного ввода и вывода капитала;
  • полная конфиденциальность данных о владельце счета;
  • низкие ставки по обслуживанию банковского счета и проведению финансовых операций;
  • хорошо развитая банковская инфраструктура и удобный интернет-банкинг, позволяющий управлять счетом из любой точки земного шара;
  • стабильная национальная валюта (дирхам), курс которой по отношению к доллару США не менялся уже на протяжении более 20 лет;
  • большой выбор банковских учреждений, позволяющий найти более подходящие условия для открытия счета.
Сегодня, когда крупные мировые державы усиливают давление на оффшорные зоны, и даже знаменитые швейцарские банки не могут гарантировать конфиденциальность вкладов и их владельцев, банковская система ОАЭ становится хорошей альтернативой для латвийских, а также многих европейских и азиатских банков. Ведь Арабские Эмираты – это страна с сильной экономикой, не зависящей от международных финансовых организаций.

Что нужно для открытия долларового счета в Эмиратах

Для резидентов ОАЭ открытие счета производится легко и быстро, а вот для граждан других стран, особенно, если они являются юридическими или физическими лицами, существуют определенные правила и процедуры проверки личности клиента. У каждого банка имеются свои требования, а учитывая большое количество разнообразных финансовых учреждений, задача открытия счета является не такой простой, как это может показаться.
Открытие банковского счета в ОАЭ имеет множество особенностей, главная из которых — обязательное личное присутствие лица, на чье имя открывается счет. Для открытия счета необходимо:
Альтернатива латвийским банкам, фото 2
  •  
  • подготовить необходимый пакет документов;
  • лично явиться в отделение банка для открытия счета и подачи документов.
Решения банка об открытии счета придется подождать не менее 10-14 дней. Наша компания Brahma Business Consultancy оказывает профессиональную помощь в открытии и обслуживании счета в банках ОАЭ на всех этапах проведения этой процедуры, что значительно сэкономит ваше время.